¿Qué son los probióticos?
Son microorganismos vivos (bacterias) que permanecen en constante movimiento en los intestinos en grandes cantidades, se encuentran en alimentos como el yogur natural, leche fermentada, queso, legumbres, etc.
¿En que nos benefician los probióticos?
- Ayuda a combatir enfermedades intestinales como colitis, síndrome del intestino irritable, entre otras.
- Mejora la digestión y combate la acidez.
- Combate el estreñimiento y la diarrea.
- Aumentar la absorción de nutrientes, como vitamina B, calcio y hierro.
- Fortalece el sistema inmunológico, aumentando las células inmunitarias llamados "macrófagos".
- Impide la reproducción de bacterias infecciosas en el intestino.
- Ayudar a digerir la lactosa, especialmente en personas con intolerancia a la lactosa.
- Prevenir alergias e intolerancias alimentarias.
¿Probióticos y Prebióticos son lo mismo?
Mientras que los probióticos son microorganismos vivos que nos brindan ayuda y están presentes en el intestino, los prebióticos son alimentos que están constituidos por moléculas de gran tamaño que ayudan en el crecimiento y desarrollo de las bacterias beneficiosas en el intestino.
Alimentos Prebióticos:
- Alcachofa
- Plátano
- Ajo
- Cebolla
- Trigo
- Avena
- Cebada
- Espárrago
- Legumbres
¿En qué nos benefician los prebióticos?
- Mejora el desempeño del sistema inmunológico intestinal.
- Facilita la absorción de minerales como el calcio o el magnesio.
- Previenen la diarrea o el estreñimiento.
- Reducen los lípidos en sangre.
- Reducen los trastornos digestivos, como gases de mal olor.
- Mejora el desarrollo de las bacterias beneficiosas de la flora intestinal.
- Retrasa el crecimiento de los patógenos (microorganismos capaces de producir enfermedades).
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