viernes, abril 17, 2020

Beneficios de la vitamina C



¿Qué son las vitaminas?

Las vitaminas son compuestos heterogéneos (sustancias formadas por la unión de dos o más elementos de la tabla periódica) que son necesarios para la vida, ya que al ingerirlos de forma equilibrada promueven el correcto funcionamiento del organismo.

El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.

¿Qué alimentos contienen vitamina C?


_Vitamina C en Frutas:

  • Melón
  • Naranjas
  • Toronjas
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresa
  • Sandía

_Vitamina C en verduras:

  • Brócoli
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca
  • Repollo
  • Papa
  • Tomate

Beneficios de la Vitamina C

  • La vitamina C se necesita para el crecimiento humano y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo.
  • La vitamina C tiene varios beneficios en nuestra piel como: reducir la inflamación, mejora la luminosidad, aumenta la producción de colágeno, entre otros beneficios.
  • Sanar heridas más rápido.
  • Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes en buen estado.
  • Ayudar a la absorción del hierro.
  • Reduce el envejecimiento prematuro.

La vitamina C como antioxidante

La vitamina C es uno de muchos antioxidantes. Los antioxidantes son nutrientes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres, que son moléculas que se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.

La acumulación de radicales libres con el tiempo son los responsables del proceso de envejecimiento. Además, también pueden jugar un papel importante en enfermedades al corazón.

Vitamina C para el resfriado común

Durante muchos años, la vitamina C ha sido un remedio casero para el resfriado común. Diversas investigaciones muestran que, para la mayoría de las personas, los suplementos de vitamina C o alimentos ricos en dicha vitamina no reducen el riesgo de contraer el resfriado común.

Sin embargo, las personas que consumen alimentos que tengan vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.


Consecuencias de la falta de consumo de la vitamina C:

  • Encías sangrantes
  • Disminución de la capacidad para combatir infecciones
  • Disminución en la cicatrización de las heridas
  • Cabello seco con puntas partidas
  • Predisposición a la formación de hematomas
  • Gingivitis
  • Sangrados en la nariz
  • Posible aumento de peso debido al metabolismo lento
  • Piel áspera y reseca
  • Dolor e inflamación de las articulaciones
  • Debilitamiento del esmalte de los dientes

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